长颈鹿斗

决定关注我前请读一下我2015年第一篇文。欢迎私信我来交朋友^_^

【代号D机关】【冷CP】安利+脑洞 01

一盒安利,欢迎品尝!

D机关动画完结不久,Lof上的主流CP就基本固定了:佐三/田神/波实/福切。Lo主作为博爱党,表示……其实还有更多的可能性可以探索呀!所以想安利一些自己很喜欢的,比较冷的CP,希望能找到同好:D。

Lo主还没补完小说,未考虑小说内容,人物理解也许也会有偏差。如果接受的话——



1、兰波(阿兰&波多野)
这对其实在Lof上并不冷,但是AO3上简直像邪教一样……
第三集的故事背景是二战期间法/国被德/军占领。阿兰是地下反抗组织的领袖,但是性格可以说是天真——轻易信任疑点重重的日/本留学生,身边好友受到德/军威胁背叛却完全没觉察。如果不是在战争时代,他的天真一定很让人喜欢——无论何时,比起怀疑,都更愿意相信别人。对于进行了长时间间谍训练,晚上打个扑克都要玩Joker Game的波多野,在忘记自己间谍身份的短暂时间里,阿兰的信任会不会让他感动呢?他找回记忆后,再想起这段经历,一定不会仅仅觉得阿兰太天真。

另一方面,阿兰作为学生运动的领袖,一定有着极强的号召力。阿兰让人不由得想起《悲惨世界》里的古费拉克。结合古费的设定想下去,阿兰很可能是个热情浪漫的法/国青年,也许还有追求者。他心地善良,帮助有困难的同学——大家都爱他,在组织运动时,他也起着联络人的角色。他有爱国热情,正谨慎地,也热切地行动。他目前也许只是帮助被德/军强占财产的市民,传递一些消息,情报网可能正在形成。

根据波多野的报告,阿兰只是学生,或许和波多野年龄相近。他们如此不同,但又相似——因为战争必须过早成熟。只不过波多野早一些,获得了严格的指导。阿兰晚一些,几乎一切都要自己摸索。在两人短暂的会面中,阿兰会受到什么影响?他想必大致猜出了岛野的身份,但是当时德/日尚未结盟,以阿兰的性格,应该不会把岛野当作“敌人”。但是,岛野的语言能力、战斗技巧,想必会让他更清醒地认识战争,也看到在德/军面前逆境反击的可能性。他也许会因此学习以前从未想过的技能,这时,他会想起岛野吗?

波多野汇报任务时,的确想起了阿兰。动画的这段表现得不很直白。阅读理解不及格的Lo主就不班门弄斧了。此次任务结束后,看到有关法/国抵抗组织的新闻或情报,他会不会再想起阿兰,想起那个不能再用的身份?

抱歉用了很多篇幅写阿兰……对我来说,萌一对CP,双方的性格都必须完整。

以下是脑洞的故事:

阿兰在失去了两位同志及朋友、一个据点后,反思自己以往的活动,逐渐发现自己的身份和阅历不适合做领导者,把已有的成果交给了另一更高级的组织。他开始留意学习格斗术、枪械知识等。这让他多次化险为夷。

战后,D机关不存在了。波多野用他的旧身份买了去法/国的船票。他不愿留在日/本,而他最擅长的外语就是法语。更何况,他一直默默关注着法/国的情报——这些多数只有身为D机关间谍的他才能知道。但法/国最终解放可是路人皆知,压不住的铺天盖地的,“日/本要输掉战争”的恐慌中,波多野想起了阿兰。他也许永远不会知道,阿兰能否看到这一天。

当然,他最后知道了啊!
波多野:我这次真的只是来学习的。
阿兰:学什么?
波多野:如何做一个普通的巴/黎市民。

这是阿兰追波多野的情况——
阿兰:我欠你一条命。
波多野:你说那次啊,本来就是我带来的麻烦不是么?
阿兰:不,我说的是那之后的一回。我参加的秘密聚会被德/军发现了,幸好想起了你,去数了数门口的人数,发现有人在后门蹲守。如果没有遇见你的话——
波多野:这是常识吧。///

先告白的是波多野的话……
波多野:以前的我绝对想不到:如今我只想做普通人。
阿兰:“学习做一个普通的巴黎市民”吗?
波多野:学习享受普通的生活……和你一起。
阿兰:(开心地回撩)做普通人的爱人可不需要学习啊。
波多野:我们当初的确是要学这个的。
阿兰:唉?唉!
波多野:好久不复习我有些生疏了——怎么用嘴说我爱你呢?

于是就被亲了www
最后当然是Happy End了!











终于完成了……脑洞好累啊,写字好累啊……本来还想写甘田的,就这么放弃了吧【不要啊!

写的时候又翻了一遍悲惨世界。古费小猫咪太可爱!

评论(26)

热度(19)