长颈鹿斗

决定关注我前请读一下我2015年第一篇文。欢迎私信我来交朋友^_^

自己关于美队最近发生的一些新闻的想法

美队5.27
·某种意义上是自己留档用,也期待着会有和我想法一样的人。不拒绝理性讨论(虽然我不一定及时回复)。撕底线问题的就算了。
·全是个人意见,懒得每段写“我认为”了,可能说的有比较绝对的地方
·有腐向评论,盾冬盾。
·队三内战Teamcap,有剧透

1、队三内战
在说正题之前先放一下自己的立场。对于内战,我站Teamcap的理由是:协议是某种意义上的逃避问题。交出去“做自己认为正确的事”的权力不一定能换来更低损失。最后让我坚定这一点的是罗斯将军……对于电影版协议,我一开始还有点偏支持(因为它似乎没有暴露身份的矛盾,而且也不是很激进),但看到罗斯将军立刻就无法信任它了。再有就是旺达被软禁一事。我的情绪基本可以说是跟着队长走的,这种感觉实在太完美了。即便如此,我也能理解钢铁侠的想法,也心疼他。

所以,我看电影的时候完全没想到之后会撕起来……整个人都是懵的。我总结出的问题是:队3把冬兵作为重要导火索加进了内战故事。巴基对队长如此重要,巴基的遭遇也让队长没有选择余地,这样就把队长做事的“目的”模糊了。不说别家,有盾冬妹子兴奋:队长为了冬兵反对117个国家。然而电影中队长反对签协议的原因不是冬兵,是他自己对自由意志的信仰。他差点为了冬兵签下协议倒是事实,可听到旺达被软禁的消息又严正拒绝。另一方面,他帮助冬兵逃脱追捕,2v1对钢铁侠时保护冬兵,又与索科维亚协议、自由信仰没什么关系了。他从机场逃脱,试图阻止泽莫,则和以上都无关,只是作为维护正义,保护人民的史蒂夫·罗杰斯阻止犯罪罢了。

连爱大盾的姑娘尚且会忽略细节,队长被误解也不意外了。只能说,这部电影必须仔细“读”,体察每个人的心理活动,不论是队长还是钢铁侠。这方面我推荐“暴走看啥片”纸巾老师的影评(Teamcap向),缺点是感觉对铁人的分析略少…? 如果有人见过的话,求推荐TeamIronman的理性分析:D

另外,这部电影让我更喜欢冬兵了。巴基和猎鹰的相声(不),看队长约妹,努力阻止泽莫启动其他的冬兵,对愧疚和痛苦不做作声张只是私下向队长表露——这些让我相信巴基始终是同一个人。我并不觉得用“冬兵”称呼他是冷酷的,经历了冬兵时代的巴基展现了他一如既往的坚强,甚至变得更加勇敢。圈子里的一些朋友(包括我)觉得他会崩溃、有PTSD之类的,然后队长会安抚他、宽容他、帮助他。我原本以为这就是爱了(不论是否腐向)。

但是,巴基比我所能想象的更勇敢,队长比我所能想象的更信任他。巴基无法说出洗脑时的经历时,队长说,我们需要更多,他就努力回想了。这个时候,他在我的心目中真正成为了一名英雄。

2、Give Captain America A Boyfriend
看看漫威那些双方都是超级英雄的CP,分分合合……完全想象不了!盾冬就当soulmate吧挺好的。

3、Hydracap
其实我(作为入坑不久的漫画爱好者)还没看全新全异世界的作品,所以以下纯属自我脑补过度。

我觉得,在大幅度改变英雄起源故事的时候,和原先就不是同一个人了。如果Hydracap被洗白,还是挺有趣的一个角色……但是这完全可以成为一个新英雄的故事啊。为什么要用史蒂夫·罗杰斯呢?说到底我还是不愿意面对原来的Steve的故事总有看完的一天这个事实吧。也许有一天我会喜欢上Hydracap,但那绝对与Steve无关。

评论(2)

热度(4)